Новости

9,5 дней счастья. Часть 3, заключительная 7 августа / 2022
Дни на даче в Авколево кончаются очень красиво. Смех детей, брызги воды, которые искрятся на солнце, сосиски на костре и закаты-закаты-закаты.
Преодолеть социальный вакуум 4 августа / 2022
«Семьям важно продолжать вести активную жизнь после того, как ребенку исполняется 18 лет»: директор по внешним связям «Переспектив» — о необходимости появления в каждом районе отделений дневного пребывания для людей с ТМНР.
9,5 дней счастья. Часть 2 3 августа / 2022
Ну какая поездка на дачу без шашлыков?! Вторая часть истории про поездку наших подопечных, живущих в детском доме-интернате и проекте «Дом навсегда. Дети», на дачу в деревне Авколево.
Опрос для родителей 2 августа / 2022
Родители и близкие люди детей и молодых людей с тяжелыми множественными нарушениями развития, приглашаем вас поучаствовать в опросе!
Июль и его подарки 2 августа / 2022
Длительные прогулки на природе, утренние и вечерние занятия, общение, летнее настроение и даже... встреча в парке с пушистой рыжей белочкой: этим были наполнены дни ребят в нашем Центре дневного пребывания, работавшего в июле в формате городского лагеря.
Надия, а не диагноз 1 августа / 2022
«Устройство в проект "Дом навсегда. Дети" было для нее единственным шансом не слечь насовсем». Рассказываем о героях наших постеров, которые можно увидеть в разных районах города.
До встречи, до сентября! 31 июля / 2022
Весь год сотрудники нашего Гостевого дома на посту, чтобы у родителей ребят с тяжелой инвалидностью была возможность сделать передышку, заняться неотложными делами, справиться с кризисной ситуацией. В августе проект традиционно уходит в отпуск — до сентября.
9,5 дней счастья 30 июля / 2022
Для многих из нас лето на даче — это обыденность, а для наших подопечных, которые живут в детском доме-интернате и проекте «Дом навсегда. Дети» — это мечта. И она стала реальностью на 9,5 дней. Потому что мечты должны сбываться.
Два месяца лета 23 июля / 2022
Музыкальные и кулинарные занятия, праздники, поездки за город, поход в музей — и прогулки, прогулки, прогулки. В городском лагере на базе нашего Центра дневного пребывания и занятости для молодых людей на набережной Кутузова, два месяца лета прошли для ребят интересно и познавательно.
Право на защиту и достоинство 22 июля / 2022
«Включайте. Смотрите. Знайте, что если принять закон, то у ПНИ появится альтернатива. А у нашей старости — право на защиту и достоинство». На 1 канале вышел сюжет, рассказывающий о том, как важно создавать проекты сопровождаемого проживания и почему необходимо принять закон о распределенной опеке.
«Если прислушаться к другому – можно услышать себя» 20 июля / 2022
Накануне благотворительного инклюзивного фестиваля «Дом на воле» в поддержку нашего Дома сопровождаемого проживания, который прошел 10 июля и был по счету пятым, юбилейным, мы только и думали: лишь бы дождь не помешал. Дождь послушался: он зашел в гости, но не помешал.
Новый Добровольный социальный год: что нужно знать 18 июля / 2022
Лето — это желание успеть как можно больше и вдохновение для изменений и поиска новых смыслов. Поэтому именно летом мы по традиции открываем набор на новый Добровольный социальный год — уже в 27-й раз! Собрали в карточках всё, что нужно знать о программе — и обязательно рассказать близким, коллегам, друзьям.
Подготовились к ремонту 14 июля / 2022
Ребята из нашего проекта «Квартира сопровождаемого проживания в Петергофе» готовятся к переезду на новое место жительства, на Васильевский остров. Недавно они побывали в магазине «Петрович», чтобы выбрать материалы для ремонта новой квартиры.
Когда помощь – рядом 13 июля / 2022
23 июня в арт-резиденции «Перспективы» в Нормальном месте прошла встреча команд «Перспектив» и социального проекта Яндекса «Помощь рядом». Очная встреча дала возможность познакомиться поближе, обсудить результаты сотрудничества и планы о том, как плечом к плечу стремиться к нормализации жизни людей с тяжелой инвалидностью.
«А когда снова к лошадям?» 12 июля / 2022
Новые впечатления, море эмоций, настоящая, не придуманная, жизнь. Несколько подопечных нашей программы «Сопровождение выпускников» из Психоневрологического интерната №2 побывали в конном клубе, где впервые в жизни вживую увидели лошадей и покатались на них. Cмотрите, как это было!
Пробовать лето на вкус 11 июля / 2022
Ловить сачком бабочек, прятаться в радуге, пускать мыльные пузыри, устраивать дождь – всё это возможно даже в городе! В нашем Центре дневного пребывания для детей с тяжелыми нарушениями развития в конце июня прошел летний праздник.
Обыкновенное чудо 6 июля / 2022
«Эти и другие ребята, лишенные возможности ходить, говорить, видеть или слышать, способны на невероятное: они учат видеть суть, а не форму». Рассказ социального работника «Перспектив» о первом знакомстве с подопечными и о том, как важно, чтобы миры «обычных» и «особенных» людей пересекались.
Технические средства реабилитации как возможность жить полноценно 28 июня / 2022
О сотрудничестве программы «Дети вне семьи. Павловск» с проектом Care Place
В Эрмитаже стартовал проект «Перспективы: увидеть внутри человека» 24 июня / 2022
В нём мы стремимся помочь зрителям ответить на вопрос «Что я вижу, когда встречаю людей с инвалидностью, — диагноз или человека?»
Поделились опытом 20 июня / 2022
17 июня руководитель волонтерской программы Анна Тульская и координатор по набору волонтеров Татьяна Костева по приглашению «Школы социального волонтерства» провели вебинар «Добровольный социальный год: опыт работы с волонтерами».


Наши партнеры: