День рождения в кругу близких

">
В октябре одному из наших подопечных, который сейчас живет в проекте «Дом навсегда. Дети», исполнилось 18.
Праздник отмечали дома — для ребят, которые значительную часть своей жизни провели в стенах казенных учреждений, это настоящее счастье.
24 ноября 2022
В октябре Мише*, который сейчас живет в проекте «Дом навсегда. Дети», исполнилось 18. Праздник отмечали дома — для ребят, которые значительную часть своей жизни провели в стенах казенных учреждений, это настоящее счастье.

Первые гости пришли с утра: это были наши коллеги из волонтерской службы Таня Костева и Женя Панкова. Сразу после традиционного утреннего круга украсили комнату, достали праздничные колпачки и даже начали петь. Под конец подготовки праздника заметили, что Лена немного загрустила: она внимательно приглядывалась к головам гостей.
— Лена, ты смотришь на головы… дело в колпаках?
— Да, — открыто и ясно отвечает она.
Оказалось, Лена расстроилась, что колпачков хватило не всем. На помощь пришли старые запасы праздничной атрибутики, а Лена стала ответственной за их раздачу. Настроение у всех снова на высоте — праздник продолжается!

Подарок, который приготовили для Миши, помогали упаковывать сами ребята — на пакете были граффити, диджеи и машины, получилось очень по-парнишечьи. Одну за одной молодой человек достает новые вещи: вот футболка с волнами, крутой бомбер, бабочка и галстук для праздников на выбор. И всё — для него. Он улыбается.

А потом торт. И свечи. И заветное желание. Но и на этом сюрпризы не закончились: вечером в Домик пришла сказочница с интерактивным представлением «Гуси-лебеди». Было красиво и весело: ребята от души смеялись, особенно когда представление выходило за рамки сцены и гуси оказывались рядом с ними.

Праздник получился сказочным и теплым, полным радости и любви — таким, каким и должен быть день рождения в кругу близких Дома!

dr1.jpg

dr2.jpg

dr3.jpg

dr4.jpg

dr5.jpg

* Имя изменено в соответствии с требованием Закона о персональных данных

* Работа проекта «Дом навсегда. Дети» ведется с использованием гранта «Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь» в рамках реализации проекта «Траектория жизни»

Вернуться в новости


Наши партнеры: