Наша аудиовизуальная выставка «Увидеть внутри человека» переехала во Фрунзенский район

">
Теперь волонтеры и сотрудники «Перспектив» делятся историями о своем знакомстве с миром особых людей – и о том, как это изменило их жизнь — с посетителями ТРК «Балкания NOVA».
21 декабря 2022

Наша аудиовизуальная выставка «Увидеть внутри человека», месяц проработавшая в Севкабеле, переехала во Фрунзенский район Петербурга!

Теперь волонтеры и сотрудники «Перспектив» делятся историями о своем знакомстве с миром особых людей – и о том, как это изменило их жизнь — с посетителями ТРК «Балкания NOVA».

uvidet_vnutri_cheloveka_bn.jpg

Спасибо холдинговой компании «Адамант», благодаря поддержке которой экспозиция продолжилась в таком многолюдном пространстве.

Мы уверены, что цитаты на установленных в стеклянной галерее 12 постерах — и истории, которые можно прослушать, пройдя по QR-кодам, обязательно вызовут в чьей-то душе отклик. А значит, в нашем обществе станет больше принятия.
Выставка «Увидеть внутри человека» рассказывает о том, насколько важно не отторгать людей с особенностями развития, не изолировать их в стенах квартир или за заборами интернатов — а наоборот, создавать условия для интеграции и доступную среду.

Ведь общение с ними, как показывает опыт волонтеров и сотрудников «Перспектив», делает всех человечнее, лучше, а людям с инвалидностью открывает двери в полноценную жизнь. И часто для этого общения достаточно лишь желания.

Опыт взаимодействия с ребятами в интернате научил меня быть более терпимой, понимающей, менее требовательной — и стараться найти подход к каждому человеку, с которым я общаюсь. Увидеть внутри человека очень просто — нужно с ним просто немного поговорить и чуть внимательнее на него посмотреть, можно даже не разговаривая (Аня Пронина, волонтер)

Прочесть о выставке, познакомиться с историями, а также рассказать свою можно на сайте doma.perspektivy.ru/human-sevkabel

Там же можно прочесть истории героев нашего социального послания «Увидеть внутри человека» – ребят с тяжелыми нарушениями. И сделать пожертвование в поддержку подопечных «Перспектив», чтобы они могли жить как все, творить и быть видимыми.

uvidet_vnutri_cheloveka1.jpg


* Проект реализуется победителем конкурса по приглашению «Школа филантропии» благотворительной программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина




Вернуться в новости


Наши партнеры: