Одним дружественным пространством стало больше

В этот понедельник трое ребят, посещающих наш Центр дневного пребывания и занятости, поехали на занятия в арт-резиденцию «Перспективы» в Нормальном месте.
18 ноября 2022

С появлением в Петербурге Нормального места и в нем — арт-резиденции «Перспективы» — у наших подопечных стало одним дружественным пространством больше.

В этот понедельник трое ребят, посещающих наш Центр дневного пребывания и занятости на набережной Кутузова, поехали в арт-резиденцию на занятия. Путь на машине туда, если без пробок, занимает не больше получаса, что очень удобно.

После небольшой ознакомительной экскурсии началось музыкальное занятие, а вернее, джем-сейшн. Его организовала Полина Спиркова, координатор арт-программы «Перспектив». Немного отдохнув, занялись изобразительным искусством: изучали разные материалы, проводили эксперименты с тушью и водой, а в конце нарисовали совместную картину.

Такой новый опыт был, по наблюдениям сопровождающих, полезным для ребят: Ксюша с любопытством всё рассматривала и трогала, Аня немного волновалась из-за большого для нее количества незнакомых людей, но училась справляться со своим беспокойством – и у нее получалось, Георгий радовался новым знакомым, вниманию и вообще жизни.

После насыщенно проведенного времени вкусно пообедали в кафе Нормального места. Весь этот творческий день с ребятами была и Катя Горюнова из нашего «Дома навсегда» — вместе со своим опекуном Катей Таранченко, помогавшей проводить занятия.

В планах сотрудников Центра – сделать поездки в Нормальное место регулярными. Ведь это и важные для ребят элементы социализации, и неограниченные возможности для творчества, и пространство для дружеских встреч.

2022-11-18.jpg

* Работа нашей программы «Семейная поддержка», в которую входит Центр дневного пребывания и занятости, ведется с использованием пожертвования Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь», а также благодаря посильной помощи каждого из вас.

#Разные_семьи_равные_возможности

Вернуться в новости


Наши партнеры: