В ноябре мы отметили в проекте «Дом навсегда. Дети» еще одно 18-летие

">
За неделю до заветного дня в квартире появился необычный календарь — в виде поезда, где числа до дня рождения нарисованы на цветных детских вагончиках, день до — на солидном локомотиве, ведь совершеннолетие — дело серьезное.
Сам праздник проходил в Павловской детской библиотеке.
9 декабря 2022

В ноябре мы отметили в проекте «Дом навсегда. Дети» еще одно 18-летие — Андрея*. За неделю до заветного дня в квартире появился необычный календарь — в виде поезда, где числа до дня рождения нарисованы на цветных детских вагончиках, день до — на солидном локомотиве, ведь совершеннолетие — дело серьезное. А в самом конце загадочный знак вопроса. Всю неделю Андрей, Лена, Миша*, Надия с удовольствием вычеркивали даты из календаря.

А в День рождения с самого утра Андрей снял и сам знак вопроса — под ним оказался мушкетер с праздничным тортом и шариками. Юноша сразу получил подарок: белоснежную рубашку, кардиган и бордовую бархатную бабочку. В них он проведет свой праздник — и останется очень доволен, что он главный мушкетер.

1.jpg

Сам праздник проходил в Павловской детской библиотеке. Там накрыли стол, а Лена по традиции следила, чтобы у всех были колпачки. Андрея поздравляют гости, а те, кто не смог прийти, звонят по видеосвязи и по телефону. Юноша улыбается, радуется друзьям и подаркам: тут и наушники, и одежда, и даже радиоуправляемый самосвал.

2.jpg

10.jpg

3.jpg

4.jpg

Торт, на котором Андрей почти самостоятельно задувает свечи, готовила для него Лена с сопровождающими — и это ее подарок другу. А после чаепития начинается крио-шоу с безумным профессором — несомненно, гвоздь программы.

Ребята не отрываясь следили за тем, как обычная вода сначала стала цветной, потом начала бурлить и дымиться и превратилась в настоящий душ из дыма. Лена не скрывала свой восторг. Но особенно сильно все развеселились, когда горе-профессор решил сделать модную прическу волонтеру Добровольного социального года Тане с помощью воздуходувки, а потом показал, как он чистит ей зубы по утрам. Смех стоял на всю комнату.

7.jpg

5.jpg

В финале праздника именинник и ребята подарили гостям бумажные домики, сделанные заранее вместе с сопровождающими. Эти домики — символ уюта, тепла, заботы и праздника, которые должны быть у каждого.

8.jpg

9.jpg

6.jpg

* Имена изменены в соответствии с требованием Закона о персональных данных

* Работа проекта «Дом навсегда. Дети» ведется с использованием гранта Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь» в рамках реализации проекта «Траектория жизни»

Вернуться в новости


Наши партнеры: