В Пушкинском районе Санкт-Петербурга строится новый психоневрологический интернат

">
У «Перспектив» и других НКО, много лет выступающих за разукрупнение существующих интернатов и вывод людей в сопровождаемое проживание, это вызывает тревогу.
29 декабря 2022 В Пушкинском районе Санкт-Петербурга строится новый психоневрологический интернат. У «Перспектив» и других НКО, много лет выступающих за разукрупнение существующих интернатов и вывод людей в сопровождаемое проживание, это вызывает тревогу.

О планах появления нового ПНИ мы узнали еще летом. И предложили Комитету по социальной политике Санкт-Петербурга обсудить идею сокращения наполняемости будущего интерната с 300 до 100 человек постоянного проживания, а на базе оставшихся помещений сделать ресурсный центр для семей, в составе которых есть человек с нарушениями развития.

«Мы очень надеемся, что на обсуждение проекта здания ПНИ в Пушкинском районе привлекут экспертов из благотворительных организаций, и все вместе мы сможем убедиться, что он приведен в соответствие всем современным тенденциям – проживание по квартирному типу, а не по коридорному, малокомплектные жилые ячейки со своей кухней, спальней и санузлом, – говорит в своем комментарии порталу "Милосердие" директор по внешним связям "Перспектив" Светлана Мамонова. – Важно организовать для особых семей программы "Передышка", "Кризисное временное пребывание" (когда родители госпитализированы в больницу и ребенка не с кем оставить), дневное пребывание. Родители совершеннолетних молодых людей с тяжелыми физическими нарушениями жалуются на отсутствие для уже взрослых детей качественной полноценной медицинской реабилитации – такое отделение можно было бы организовать также на площадке строящегося здания».

Полностью - на портале Милосердие.ру.

Вернуться в новости


Наши партнеры: