«В центре внимания – семья»

Мы выпустили пособие, в котором рассказываем о базовых принципах и подходах комплексной системы поддержки семей, выстроенной «Перспективами».
29 августа 2022
Мы выпустили пособие «В центре внимания – семья», в котором рассказываем о базовых принципах и подходах комплексной системы поддержки семей, выстроенной «Перспективами».

Работа, направленная на помощь семьям, ведется в организации с 2000 года, и за двадцать с лишним лет выросла в большую программу с различными направлениями. Каждое было ответом на ту или иную проблему, с которой сталкивались семьи.

Необходимость создать такую программу продиктовала сама жизнь. После того, как «Перспективы» начали свою деятельность в детском доме-интернате, стало очевидно, что это только вершина айсберга. Что для системных изменений нужно улучшать ситуацию с помощью семьям, где растут дети с тяжелой инвалидностью.

«Есть семьи, стоящие на грани того, чтобы отдать ребенка, потому что они уже не справляются. Не потому, что родители какие-то асоциальные, не хотят заботиться о ребенке. Наоборот. Это люди, которые героически заботятся о ребенке, но их ресурсы уже на исходе. И вот мы придумали такую очень гибкую, сложную систему помощи семье, чтобы семья справилась, и человек — взрослый или ребенок — не оказался в интернате» (Мария Островская, президент «Перспектив»)

Мы верим, что практики, наработанные в «Перспективах», можно воплощать во всех регионах страны и тем самым менять к лучшему жизнь множества семей по всей России.

Пособие можно прочесть или скачать на нашем сайте.
0004.jpg

* Брошюра создана с использованием гранта благотворительного фонда «Абсолют-Помощь», поддерживающего деятельность нашей Семейной программы

Вернуться в новости


Наши партнеры: