Новости

Чему можно учиться в «Перспективах» бесплатно, если в этом году не получилось поступить в вуз 21 сентября / 2022
Университет — важная часть жизни, но если не сложилось с первого раза, это не единственная возможность учиться новому. Один из вариантов провести время до следующих вступительных испытаний с пользой для себя и других — пройти волонтерский год в «Перспективах».
Границы мира, очерченные забором интерната, стали еще немного шире 9 сентября / 2022
На территорию интерната въезжает черный мотоцикл — рычание мотора срабатывает как магнит. И вот уже улыбающиеся подопечные из Психоневрологического интерната № 2 с горящими глазами выбирают, какой из блестящих и невероятно красивых байков хотят оседлать. И покататься — а это вообще восторг!
«Культурный кот» устроил марафон в поддержку наших подопечных 5 сентября / 2022
О том, как провести благотворительное мероприятие в поддержку НКО, зачем это нужно и какие трудности могут возникнуть на пути, поговорили с Руфиной Пршисовской, художественным руководителем детского бюро «Культурный кот»
Глоссарий для жизни 2 сентября / 2022
Глоссарий жизнеустройства граждан с психическими расстройствами»: так называется документ, подготовленный экспертами в рамках работы над
законопроектом о реабилитации и абилитации людей с ограниченными возможностями.
«В центре внимания – семья» 29 августа / 2022
Мы выпустили пособие, в котором рассказываем о базовых принципах и подходах комплексной системы поддержки семей, выстроенной «Перспективами».
О программе Добровольный социальный год на Авторадио 26 августа / 2022
«Перспективы» стали гостями новой рубрики Авторадио «Волонтеры Петербурга»
Волонтерская служба «Перспектив» приглашает на подготовительный семинар 30 и 31 августа 23 августа / 2022
Семинар - это время и возможность, чтобы разобраться, что такое Добровольный социальный год и готовы ли вы к участию.
Сопровождение в больницах – для всех людей с тяжелой инвалидностью 22 августа / 2022
Мы считаем, что необходима возможность сопровождения в больницах не только детей-инвалидов, но и совершеннолетних людей с тяжелыми множественными нарушениями развития (ТМНР).
Здесь пахнет пирогами и блинчиками, а на столе ждет ароматный чай 16 августа / 2022
«Домик» – это квартира в Петербурге, где дети с тяжелыми множественными нарушениями развития живут обычной жизнью при круглосуточном сопровождении специалистов. Работу проекта поддерживает благотворительный фонд «Абсолют-Помощь».
Сегодня у Дома сопровождаемого проживания в Раздолье — день рождения! 15 августа / 2022
Проекту, который вдохновляет, показывает пример, дает надежду, учит добрососедствовать, дружить, воплощать в жизнь мечты, — 7 лет.
Сосредоточие улыбок и тепла 11 августа / 2022
Когда во двор психоневрологического интерната высыпают все, кто может самостоятельно ходить, а за ними вместе с сопровождающими подтягиваются и ребята на колясках — значит, в гости приехали собаки и их вожатые из организации «Собаки для жизни».
9,5 дней счастья. Часть 3, заключительная 7 августа / 2022
Дни на даче в Авколево кончаются очень красиво. Смех детей, брызги воды, которые искрятся на солнце, сосиски на костре и закаты-закаты-закаты.
Преодолеть социальный вакуум 4 августа / 2022
«Семьям важно продолжать вести активную жизнь после того, как ребенку исполняется 18 лет»: директор по внешним связям «Переспектив» — о необходимости появления в каждом районе отделений дневного пребывания для людей с ТМНР.
9,5 дней счастья. Часть 2 3 августа / 2022
Ну какая поездка на дачу без шашлыков?! Вторая часть истории про поездку наших подопечных, живущих в детском доме-интернате и проекте «Дом навсегда. Дети», на дачу в деревне Авколево.
Опрос для родителей 2 августа / 2022
Родители и близкие люди детей и молодых людей с тяжелыми множественными нарушениями развития, приглашаем вас поучаствовать в опросе!
Июль и его подарки 2 августа / 2022
Длительные прогулки на природе, утренние и вечерние занятия, общение, летнее настроение и даже... встреча в парке с пушистой рыжей белочкой: этим были наполнены дни ребят в нашем Центре дневного пребывания, работавшего в июле в формате городского лагеря.
Надия, а не диагноз 1 августа / 2022
«Устройство в проект "Дом навсегда. Дети" было для нее единственным шансом не слечь насовсем». Рассказываем о героях наших постеров, которые можно увидеть в разных районах города.
До встречи, до сентября! 31 июля / 2022
Весь год сотрудники нашего Гостевого дома на посту, чтобы у родителей ребят с тяжелой инвалидностью была возможность сделать передышку, заняться неотложными делами, справиться с кризисной ситуацией. В августе проект традиционно уходит в отпуск — до сентября.
9,5 дней счастья 30 июля / 2022
Для многих из нас лето на даче — это обыденность, а для наших подопечных, которые живут в детском доме-интернате и проекте «Дом навсегда. Дети» — это мечта. И она стала реальностью на 9,5 дней. Потому что мечты должны сбываться.
Два месяца лета 23 июля / 2022
Музыкальные и кулинарные занятия, праздники, поездки за город, поход в музей — и прогулки, прогулки, прогулки. В городском лагере на базе нашего Центра дневного пребывания и занятости для молодых людей на набережной Кутузова, два месяца лета прошли для ребят интересно и познавательно.


Наши партнеры: