Top.Mail.Ru

5 лет исполнилось керамической мастерской «Перспектив» в Раздолье

">
Всё настоящее начинается с мечты и с искреннего желания воплотить её в жизнь. С инклюзивной керамической мастерской в Раздолье так и произошло.
12 июня 2024

Всё настоящее начинается с мечты и с искреннего желания воплотить её в жизнь. С инклюзивной керамической мастерской в Раздолье так и произошло.


Мария Островская, президент «Перспектив», мечтала придумать для жильцов Дома сопровождаемого проживания какое-то интересное и полезное занятие. Дать им возможность осмысленного труда, что является частью нормальной жизни любого человека.


Евгения Шарапова – сотрудник дома, архитектор по профессии, стала координатором проекта. Она предложила делать керамику. Начинание поддержал отец Борис Ершов, настоятель местного Храма. Около здания которого вскоре появилась палатка, где ребята создавали свои первые изделия, учились азам керамического мастерства. Откликнулись, помогли другие люди и компании – и за короткое время на месте палатки было построено тёплое уютное здание.


1


Здесь жители Дома работают каждый день и создают уникальную по форме и росписи посуду, которая может украсить любой интерьер. Способностям каждого человека, работающего в мастерской, независимо от его физических и умственных особенностей, нашли применение. За пять лет ребята очень выросли профессионально.


2


Рядом с ними руководитель мастерской Татьяна Тугова, благодаря которой дело стало развиваться ещё активнее. Работы мастеров представлены на многих маркетах и находят всё новых и новых почитателей. Наталья Тимченко пришла в мастерскую как художник, которой понравился узор на одном из подаренных ей изделий. И не смогла уйти: стала настоящим керамистом, теперь с её помощью ребята создают всё более профессиональный декор из специально подобранных глазурей.


yolM0xIQKvQ.jpg


Сейчас, когда изделия мастерской достигли определённого уровня, здесь ставят перед собой задачу повышать функциональные свойства посуды, её технические характеристики. И мы верим, что эта цель тоже будет достигнута.


Потому что в фундаменте этого проекта – искренняя мечта, а на протяжении всего пути люди, которые помогают её осуществить.


Спасибо всем, кто рядом и поддерживает!


4


Вернуться в новости


Наши партнеры: