Новости

Для сохранения семейных связей 17 Апреля / 2021
В марте мы провели очередной просветительский семинар для родителей, опекунов и волонтеров в рамках проекта «У детей есть родители: укрепление семейных связей детей, воспитанных в учреждениях-интернатах».
«Дело найдется каждому» 25 Марта / 2021
Каждый год в «Перспективах» получают волонтерский опыт более 100 человек. В 2020-м из-за пандемии иностранные волонтеры не смогли приехать в Россию – в итоге в программах возникла их острая нехватка. Об этой ситуации и о том, кого сегодня ждут в организации, мы поговорили с руководителем волонтерской службы «Перспектив» Анной Тульской.
Ветер свободы 17 Марта / 2021
В начале марта подопечный «Перспектив» Александр Румянцев переехал из психоневрологического интерната в собственную квартиру. Отсюда он может по-прежнему ездить на любимую работу в мастерскую керамики. Сбылись мечты Саши и надежды всех, кто знает этого удивительного человека.
«Волонтер – это счастливый человек» 9 Марта / 2021
История каждого волонтера – отдельная повесть о том, как человек решил попробовать в жизни что-то новое и узнал себя. Елена Самсонова стала волонтером выходного дня в детском доме-интернате в Павловске в 2019 году, потом познакомилась с жильцами Дома на воле, подружилась с ними, а Владимиру Долматову помогла с выпуском его книги «Раздольские рассказы». Мы расспросили Елену о ее опыте волонтерства.
Пространство смелых идей 19 Февраля / 2021
В 2021 году арт-студии «Перспективы» исполняется 20 лет. Много лет назад мы пришли в петергофский психоневрологический интернат № 3 с идеей открыть людям удивительный взгляд наших подопечных на мир, дать им возможность быть творцами и делиться своим творчеством с другими. 
«Волонтеры-котики» 19 Февраля / 2021
Мы запустили подкаст под названием «Волонтеры-котики», в котором говорим о переменах в жизни, благотворительности и волонтерстве.
Умерла Джун Тейлор 5 Февраля / 2021
В «Перспективы» пришла печальная весть: 2 февраля после тяжелой болезни умерла Джун Тейлор, с которой нас связывали два десятилетия искренней дружбы и сотрудничества.
Место без фальши 4 Февраля / 2021
Сколько длится волонтерский путь в «Перспективах»? У каждого он свой. Кто-то остается после Добровольного социального года еще на год или два. Кто-то уходит и возвращается в сложные для организации моменты — как это было в прошлом году, когда многие бывшие волонтеры пришли помогать в проект «Эвакуация». Сегодня хотим поделиться с вами историей Даши Томашевской, волонтера выходного дня: она пришла в «Перспективы» в 2018 году – и с нами по сей день.
Спасибо за праздник! 29 Января / 2021
Уже конец января, а многие наши подопечные до сих пор вспоминают, что им подарили на Новый год – ведь для них это очень яркое, совсем не рядовое событие и большая радость. Сердечно благодарим всех, кто принял участие в нашей предновогодней акции «Лично для тебя»: передавал подарки, помогал с их развозкой, жертвовал средства, оставлял теплые поздравления на сайте.
«Между бессилием и революцией есть нормальное человеческое пространство» 26 Января / 2021
Сегодня основательнице «Перспектив» Маргарете фон дер Борх исполнилось бы 55. Она оставила здесь, в России, огромное наследие, которое предстоит не только сохранять и развивать, но и постепенно осмыслить. Что именно она изменила? Об этом – президент «Перспектив» Мария Островская.
«Сопровождение выпускников»: уделить время каждому 28 Декабря / 2020
Что происходит с человеком с тяжелыми множественными нарушениями развития после выпуска из детского дома? Обычно он попадает в новый для себя мир психоневрологического интерната, где все для него чужое. Для многих это сильный стресс и сложности адаптации. Именно поэтому несколько лет назад в «Перспективах» задумались о создании направления «Сопровождение выпускников». Мы пообщались с его руководителем Светланой Мамоновой и новым координатором Александром Плотниковым.
25 декабря состоится наш Рождественский онлайн-аукцион 22 Декабря / 2020
25 декабря состоится наш Рождественский онлайн-аукцион в поддержку проекта «Дом навсегда» и шести ребят с тяжелой инвалидностью, которые впервые в своей жизни встретят Новый год и Рождество дома.
Предрождественский благотворительный вечер 16 Декабря / 2020
14 декабря в отеле «Астория» прошел наш пятнадцатый Предрождественский благотворительный вечер. В этом году мы провели его онлайн. Это был новый, необычный опыт. И мы рады, что несмотря на все сложности, традиция не прервалась. 
ТСР в интернатах: проблемы и решения 14 Декабря / 2020
В самом конце ноября «Перспективы» организовали и провели онлайн круглый стол на тему «Технические средства реабилитации для жителей интернатов: проблемы и перспективы». В нем приняли участие представители интернатов, бюро медико-социальной экспертизы, некоммерческих организаций.
Предрождественский благотворительный вечер 5 Декабря / 2020
Друзья, наш традиционный предрождественский благотворительный вечер состоится – приглашаем вас принять в нем участие! И пусть встречать гостей мы будем в этот раз дистанционно, но все так же тепло и радостно.
«Бороться с мифами можно и нужно» 3 Декабря / 2020
3 декабря – Международный день инвалидов. С ментальной (умственной) инвалидностью у обычных людей связано множество заблуждений и предубеждений. Откуда они возникают, почему так устойчивы?
Лично для тебя 1 Декабря / 2020
«Если звезды зажигают – значит – это кому-нибудь нужно?» Друзья, сегодня мы запускаем предновогоднюю акцию по сбору подарков для ребят с тяжелой инвалидностью.
Социальный куратор: кто он? 30 Ноября / 2020
Перед вами – брошюра, в которой мы собрали основную информацию о нашей внутренней разработке, профессиональной единице, инновационной для российских реалий – социальном кураторе.
В условиях цифровизации образования 23 Ноября / 2020
«Поддержка семей, воспитывающих детей с ОВЗ: модификация профессиональных подходов к сопровождению семьи» – так называется круглый стол, к участию в котором приглашают наши партнеры: ГБОУ школа № 25 Петроградского района Санкт-Петербурга.
«Дом навсегда» открыт! 19 Ноября / 2020
Радость и гордость. Сегодня мы официально открыли наш «Дом навсегда». Дикий порывистый ветер срывал привязанные к перилам подъезда воздушные шары, поднимал ковровые дорожки под ногами выступающих, глушил микрофоны. Но ничто не помешало этому долгожданному событию состояться.


Наши партнеры: