Благотворительный аукцион: теперь онлайн!

">
20 октября в отеле Hilton ExpoForum прошел иммерсивный благотворительный аукцион в поддержку наших подопечных – художников арт-студии «Перспективы» и творческих мастерских в Психоневрологическом интернате № 3, чьи работы также участвовали в аукционе.

Благотворительный аукцион: теперь онлайн! 25 октября 2022 20 октября в отеле Hilton ExpoForum прошел иммерсивный благотворительный аукцион в поддержку наших подопечных – художников арт-студии «Перспективы» и творческих мастерских в Психоневрологическом интернате № 3, чьи работы также участвовали в аукционе.

А теперь в нем можно принять участие в онлайн-формате в Телеграм-канале: https://t.me/+Sgbx64kGCe6j7WZl

«Сегодня такое время, когда все в какие-то минуты чувствуют себя уязвимыми. А мы работаем с людьми, которые всегда беззащитны перед обстоятельствами жизни, – сказала, открывая вечер, исполнительный директор «Перспектив» Екатерина Таранченко. – Это люди, которые несут много красоты для нас. И у вас сегодня есть возможность в этом убедиться. Среди представленных лотов – работы наших подопечных, настоящих художников, завоевавших свое место в разных творческих сообществах».

Катя Таранченко_.jpg
Екатерина Таранченко

Всего было предложено 26 лотов, имеющих коллекционную ценность: живописные полотна, пейзажи, абстрактные работы, эскизы, фотографии, скульптуры, керамическая посуда. Все их объединяло понятие «перспектива».

Перед началом аукциона куратор инклюзивных программ Русского музея Наталья Петухова рассказала собравшимся об ар-брют – искусстве людей с ментальными и физическими особенностями. Она предложила посетителям викторину, в которой нужно было угадать, профессионал автор картины или самоучка. Для многих это оказалось непросто. Победил в викторине Юрий Кузнецов – журналист, детство которого прошло в интернате. В качестве награды Дмитрий Чудинов – член Правления, председатель Попечительского совета и соучредитель «Перспектив» – вручил Юрию свою книгу «Жизнь как чудо».

Наталья Петухова и Юрий Кузнецов.jpg
Наталья Петухова и Юрий Кузнецов

Среди гостей были партнеры, друзья «Перспектив, известные люди. Директор, художественный руководитель клоун-мим-театра «Мимигранты» Александр Плющ-Нежинский подчеркнул важность проведения таких мероприятий, отметил, что очень здорово, когда у ребят из интернатов есть возможность заниматься творчеством и благодаря ему самореализовываться.

После приветственной части программы ведущие аукциона Алина Шклярская и актер Кирилл Варакса представили каждый лот. Особенная борьба развернулась за работу Семёна Мотолянеца «Упражнение Баланс» – в итоге она ушла за 200 тысяч рублей. В зале был человек, который особенно переживал за судьбу своих лотов – подопечный «Перспектив», мастер-керамист Александр Румянцев. Он был счастлив, когда созданная его руками ваза и скульптуры нашли своего хозяина.

Аукцион-Hilton.jpg
У каждого есть шанс стать обладателем уникальных работ

Всего благодаря аукциону и продаже керамических изделий, сделанных в инклюзивных мастерских «Перспектив», удалось собрать 931 950 рублей. Это большое достижение! Но у каждого еще есть шанс увеличить эту сумму, став обладателем оставшихся уникальных работ, представленных на сайте pontdart.com/donation_auction#rec495899853

Кроме того, каждый может поддержать художников «Перспектив», людей с тяжелой инвалидностью, сделав пожертвование или подписавшись на реккурентные платежи на странице https://adults.perspektivy.ru/

Благодарим соорганизаторов – аукционный проект Pont des Arts; художников, чьи работы участвовали в аукционе: это Стас Багс, Вадим Комиссаров, Семен Мотолянец, Даниил Архипенко, Анна Мартыненко, Юстина Комиссарова, Иоанна Мартьянова (Митьки), Дмитрий Жеравов, Мэтт Лэмб, Юрий Молодковец, Глеб Ковалько, Татьяна Котегова; отель Hilton за теплый прием; ведущих – искусствоведа Алину Шклярскую и актера театра и кино Кирилла Вараксу; за музыкально-пластический перформанс: артистку театра и кино, хореографа-постановщика Елену Русину и музыканта Наталию Назарову (виолончель); за рассказ об ар-брюте и арт-викторину: Наталью Петухову – искусствоведку, сотрудницу инклюзивного отдела Русского музея; Алексея Шлега – за арт-балансион; за цветы для вечера – компанию ООО «Букет», работающую под брендом «АртФлора». Спасибо за фотографии семейной фотостудии Modern. Благодарим информационных партнеров: Hermitage daily, Центр Михаила Шемякина.

Вернуться в новости


Наши партнеры: