Чему можно учиться в «Перспективах» бесплатно, если в этом году не получилось поступить в вуз

">
Университет — важная часть жизни, но если не сложилось с первого раза, это не единственная возможность учиться новому. Один из вариантов провести время до следующих вступительных испытаний с пользой для себя и других — пройти волонтерский год в «Перспективах».
21 сентября 2022

Университет — важная часть жизни, но если не сложилось с первого раза, это не единственная возможность учиться новому. Один из вариантов провести время до следующих вступительных испытаний с пользой для себя и других — пройти волонтерский год в «Перспективах» и развивать мягкие и профессиональные навыки бесплатно. Добровольный социальный год — это аналог gap year, когда выпускник получает возможность остановиться и посвятить себя социально значимому делу, чтобы разобраться куда двигаться дальше.

Чему вы научитесь

Понимать без слов, радоваться мелочам, находить язык общения, понятный всем, решать нестандартные задачи и видеть в каждом человека — эти soft skills помогает развивать общение с людьми с тяжелой инвалидностью. Такие навыки пригодятся в любой сфере, от маркетинга до медицины, а в некоторых профессиях, например проджект-менеджер, вообще являются ведущими. А если вы настроены в будущем на работу в социальной сфере — профессиональные компетенции тоже не отстают: в своем резюме вы сможете указать, что умеете безопасно перемещать человека с нарушениями развития, знаете правила кормления и гигиены, можете оценить его настроение и физическое состояние.

Как Добровольный социальный год выглядит на практике

В течение 6 или 12 месяцев вы приезжаете в один из проектов «Перспектив» от 3 до 5 раз в неделю на 5–7 часов — формат можно выбрать вместе с координаторами программы. В проекте знакомитесь с подопечными, которым после ознакомительного периода начинаете помогать в ежедневных делах — от прогулок до приемов пищи. Участвуете в праздниках, поездках, экскурсиях. Становитесь друг для друга товарищами.

В процессе волонтерской деятельности проходите обучающие семинары, обмениваетесь опытом с командой — и получаете поддержку от сотрудников «Перспектив». А еще компенсацию проезда и расходов в размере 12 000–14 000 ₽ — аналог стипендии.

Как «поступить» на программу

Стать волонтером «Перспектив» можно без предварительной подготовки. Главное — желание, остальному научат. После того как вы заполните анкету волонтера, с вами свяжется координатор программы, чтобы обсудить детали. А дальше — ознакомительный период и старт.

Начните свой волонтерский год, чтобы продолжать учиться и открывать нового себя → https://perspektivy.ru/volunteer/anketa/

1.jpg

Вернуться в новости


Наши партнеры: