Top.Mail.Ru

Город глазами перспективных ребят

Жители Санкт-Петербурга и Москвы теперь могут вызвать такси, украшенные картинами подопечных «Перспектив».
24 августа 2023 Наши художники приняли участие в новом проекте Яндекс Go и фонда Яндекса «Помощь рядом» — «Глазами разных». Это проект о том, чтобы посмотреть и понять мир через призму людей с особенностями развития. Более 100 автомобилей популярного сервиса в Петербурге и Москва оклеили картинами Кости Саламатина, Юли Родиной и Кирилла Шмыркова, Саши Кочергина, Ксюши Бойцовой, Виталия Колузаева и Альберта Котова.


DSC_8026.jpg

Внутри автомобиля пассажир видит QR-код — он ведёт на сайт «Глазами разных». На нём собрана информация о художниках, их работы, а также на сбор средств для подопечных. Деньги будут распределены между несколькими организациями, которые поддерживают людей с особенностями развития. Важно отметить, что Яндекс увеличит вдвое сумму пожертвований от пользователей.

DSC01863.JPG

«Для благотворительной организации „Перспективы“ участие в проекте — это хороший эксперимент, который позволяет креативно представить в городском пространстве наших подопечных художников, людей с тяжёлой инвалидностью. А также даёт возможность через искусство поговорить с обществом о социальных проблемах. О том, как важно видеть в людях с инвалидностью не диагнозы, а человеческие качества и таланты — и помогать им раскрываться», — отметила Екатерина Таранченко, исполнительный директор «Перспектив».

О других новостях, связанных с этим проектом, «Перспектив» расскажут позднее. Чтобы подробнее изучить совместный проект нашей организации и Яндекса, переходите по ссылке: https://help.yandex.ru/glazamiraznih

Вернуться в новости


Наши партнеры: