Top.Mail.Ru

Как стать летним волонтёром в «Перспективах»

">

«Перспективы» приглашают волонтёров провести лето со смыслом и помочь детям и взрослым с тяжёлой инвалидностью.

29 июня 2023

«Перспективы» приглашают волонтёров провести лето со смыслом и помочь детям и взрослым с тяжёлой инвалидностью.

Летние волонтёры будут помогать в детском доме № 4 в Павловске или в психоневрологическом интернате № 3 в Петергофе.

Волонтёрская деятельность включает в себя прогулки с детьми и взрослыми с тяжёлой инвалидностью, общение, игры, поездки. Чаще бывать на свежем воздухе, знакомиться и общаться с новыми людьми очень важно для наших подопечных.


Волонтёры помогают по будням, по 6-7 часов в день. Раз в месяц участники получают компенсацию расходов на питание в размере 14 000 рублей и оплату проездного.

Координаторы и социальные кураторы объясняют и показывают, как стать волонтёром для наших подопечных, как правильно работать с инвалидной коляской, как общаться с теми, кто не разговаривает. Также волонтёры проходят обучение на специальной онлайн-платформе.


Волонтёрство летом – это новые навыки, опыт, возможность узнать себя и других, знакомство с командой волонтёров и работой благотворительной организации. В конце участники получают характеристику о своей волонтёрской деятельности.

volunteer.jpg

Впечатлениями о летнем волонтёрстве делятся участники прошлых лет:


«За время своего волонтёрства я прочувствовала, что взаимодействовать с людьми со множественными нарушениями совсем не страшно и не столь трудно, а зачастую даже и легче, чем с обычными людьми. Волонтёрство стало для меня в хорошем смысле делом обыкновенным», - рассказывает Анна Надымова.


Асе Васильевой, студентке журфака СПбГУ, было 19 лет, когда она пришла летним волонтёром в Дом сопровождаемого проживания в Раздолье. О проекте она узнала от преподавателя, который был знаком с сотрудником Дома Максимом Якубсоном. Ася вспоминает: «Этот опыт сделал меня другим человеком: более внимательным, открытым, более доверяющим, простым. А ещё дал мне что-то намного большее: позволил взглянуть на этот мир глазами людей с особенностями. У них удивительный взгляд, и я считаю, что этот опыт должен быть у каждого!»


Стань волонтёром на лето, если у тебя есть желание помогать и узнавать новое, а также готовность к физическим нагрузкам. Заполняй анкету и приходи на встречу с координатором волонтёров.


volunteers.JPG

Вернуться в новости


Наши партнеры: