О программе Добровольный социальный год на Авторадио

">
«Перспективы» стали гостями новой рубрики Авторадио «Волонтеры Петербурга»
26 августа 2022

«А ему точно было со мной комфортно?», «А я его не напугал(а)?», «А как было мне?» — на эти вопросы после первой встречи с человеком с тяжелой инвалидностью в интернате отвечает для себя каждый наш волонтер. В новой рубрике «Волонтеры Петербурга» в эфире Авторадио Санкт-Петербург своим опытом поделилась Мадина Мамитова, в прошлом волонтер, а сегодня — сотрудник «Перспектив» в программе «Сопровождение выпускников детского дома в психоневрологических интернатах».

Добровольный социальный год, аналог международного gap year, — одна из первых уникальных волонтерских программ в нашем городе. О том, почему с 1996 года она играет важную роль во взаимодействии интернатов с обществом, рассказала Светлана Мамонова, директор «Перспектив» по внешним связям.

Слушайте и вдохновляйтесь. Ведь когда знаешь, что рядом с нами так много людей, которые готовы стать для других светом, на душе становится теплее.

Если вы тоже захотите делать жизнь людей с тяжелой инвалидностью светлее и радостнее, подать заявку на участие в программе.

Мир меняют люди!

1.jpg

2.jpg


3.jpg

4.jpg

* Работа программы «Сопровождение выпускников детского дома в психоневрологических интернатах» осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов

Вернуться в новости


Наши партнеры: