Переезд — это и стресс, и радость одновременно

">
К долгожданному переезду петергофской Квартиры сопровождаемого проживания на Васильевский остров ребята готовились с июля: именно тогда здесь начался ремонт. И вот — с 23 декабря Света, Дима, Саша, Виталий и Богдан живут в новой квартире на Морской набережной.
28 декабря 2022

Переезд — это и стресс, и радость одновременно. Ведь привычная обстановка меняется — зато сколько удивительных открытий впереди! Их прямо сейчас совершают Света, Дима, Саша, Виталий и Богдан — ведь с 23 декабря они живут в новой квартире на Морской набережной.

К долгожданному переезду петергофской Квартиры сопровождаемого проживания на Васильевский остров ребята готовились с июля: именно тогда здесь начался ремонт. В последние несколько недель Света, Дима, Саша и Виталий активно помогали собирать вещи в Петергофе. А Богдан, который с февраля жил в Доме сопровождаемого проживания в Раздолье, тоже настраивался на новый этап жизни.

2.jpg

Вещей получилось ну очень много — и теперь каждой предстоит найти свое место в новом доме. Масштаб перевезенного удалось полностью оценить только после первой ночи на новом месте: стало понятно, что процесс распаковки будет долгим, а коробки и тумбочки еще какое-то время будут стоять по углам. Но основная мебель уже заняла свои места в комнатах ребят — и в ее расстановке они тоже принимали участие.

3.jpg

Сейчас Света, Дима, Саша, Виталий и Богдан проживают период адаптации и открытий. Нужно познакомиться с пространством, новой техникой. Например, в Квартире есть посудомоечная машина — и это для них в новинку. Вот уже несколько дней они внимательно изучают ее и неустанно радуются, что она есть.

А еще активно исследуют район и окрестности. Уже найден пункт доставки Ozon, аптеки и зоомагазин, куда Саша сможет ходить за товарами для рыбок. Недалеко от дома — Финский залив, и, хотя сейчас прохладно, осознание, что море рядом, согревает.

1.jpg

Практически каждый день ребята обсуждают планы: теперь они живут в городе, а значит, возможностей посещать концерты, выставки, мероприятия, занятия стало больше. Виталий с Богданом хотят рисовать, Света — ходить на репетиции, Саша тоже подумывает о театральных занятиях, а Дима ждёт возвращения в столярную мастерскую. Все вместе они смогут чаще бывать в Нормальном месте.

В новом доме уже появилась елка — Дима решил, что откладывать больше некуда, пора. Отыскал ее и игрушки среди коробок, и теперь в Квартире царит новогоднее настроение.

4.jpg

5.jpg

Впереди — постепенное обустройство пространства и множество мелких доработок: повесить крючки для полотенец, выбрать шторы. В новом году ребята обязательно примут первых гостей, а команда проекта проведет торжественное новоселье. Но всё это будет потом — а пока у Светы, Димы, Саши, Виталия и Богдана есть время прочувствовать новый дом, нарадоваться переезду, нагуляться по Приморской, ведь они так это любят.

* Квартира сопровождаемого проживания АНО «Новые перспективы» — участник проекта «Новая ступень: интеграция людей с ТМНР в местное сообщество», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов

Вернуться в новости


Наши партнеры: