Top.Mail.Ru

Писатель с тяжёлой инвалидностью стал Дедом Морозом для особенных детей из детского дома

Самое большое на данный момент пожертвование на сайте акции «Лично для тебя» сделал житель нашего Дома сопровождаемого проживания Владимир Долматов
22 декабря 2023
Друзья, мы ещё не рассказали вам, что самое большое на данный момент пожертвование на сайте акции «Лично для тебя» сделал житель нашего Дома сопровождаемого проживания Владимир Долматов.

Уже третий раз он переводит на подарки детям из детского дома в Павловске всю сумму, которую ему удаётся выручить от продажи своей книги «Раздольские рассказы». Причём год от года эта сумма растёт: в 2021 — 27 тысяч, в 2022 – 30 тысяч, а сейчас – 50 тысяч рублей!

Володя – человек слова и дела. Ещё на презентации книги он сказал, что будет отправлять полученные благодаря ей средства на помощь ребятам из детского дома. Себя, несмотря на тяжёлые физические нарушения, Володя называет счастливым человеком. Ведь у него есть Дом и он нашёл своё призвание – писательство. А значит, может помогать тем, кому хуже.

Не перестаём восхищаться силой духа, целеустремлённостью нашего особенного Деда Мороза и его невероятно добрым сердцем. Обнимаем и благодарим!

И напоминаем, что волшебником может стать каждый из вас. Для этого нужно зайти на сайт акции «Лично для тебя» https://newyear.perspektivy.ru/ и оставить пожертвование на абсолютно любую сумму.

Главное, что вы зажжёте свою звезду на небе, как это сделал Володя. И её свет согреет кого-то из наших маленьких подопечных.

На фестивале Дом на воле в Раздолье.jpg
Владимир Долматов на фестивале «Дом на воле» в Раздолье (фото Владимира Желтова)

На презентации книги в Музее Анны Ахматово.jpg
Владимир Долматов с писателем Евгением Водолазкиным и кинорежиссёром, сотрудником Дома на воле Максимом Якубсоном на презентации книги «Раздольские рассказы» в Музее Анны Ахматовой

Раздольские рассказы.jpg Звезда и пожелание от Владимира на сайте акции Лично для тебя.jpg

книга «Раздольские рассказы»; звезда и пожелание от Владимира на сайте акции «Лично для тебя»


Вернуться в новости


Наши партнеры: