Радостью здесь наполнены даже самые простые дела

Много гулять, собирать шишки, делать бусы из рябины или ëжика в тумане из листвы — так Лена, Надия, Рамзан из проекта «Дом навсегда. Дети» встретили золотую осень.
18 октября 2022

Прислушиваться к шороху листьев. Наслаждаться буйством красок. Много гулять, собирать шишки, делать бусы из рябины или ëжика в тумане из листвы — так Лена, Надия, Рамзан из проекта «Дом навсегда. Дети» встретили золотую осень. Природных материалов, найденных на прогулках, хватит на реализацию творческих идей на год вперед — ребята уже успели сделать и вручить своим бывшим педагогам открытки, которые при поддержке команды «Домика» подготовили к Дню учителя. И радости тоже хватит.

Радостью здесь наполнены даже самые простые дела: сходить в магазин за новым блендером, в МФЦ — чтобы поменять паспорт, разобрать пакеты из магазина. То, что нейротипичному человеку кажется обыденным, для ребят с тяжелой инвалидностью, которые раньше жили в интернате, — настоящее приключение. Еще одно новое действие в копилку опыта, еще один освоенный островок в огромном мире. Открытие, совершенное здесь и сейчас.

Среди этих открытий есть общие: все ребята очень любят кулинарные занятия и недавно вместе делали домик из печенья и творога — получилось очень вкусно. А есть и личные. Рамзан начал заниматься с новыми учителями и делает большие успехи. Почти самостоятельно чистит зубы, умело моет посуду и собирает пирамидку с небольшими подсказками. И растет на наших глазах.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

* Работа направления «Дом навсегда. Дети» ведется с использованием гранта Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь» в рамках реализации проекта «Траектория жизни»

Вернуться в новости


Наши партнеры: