Сортируете ли вы мусор? Мы – стараемся

">
В Гостевом доме «Перспектив» — проекте временного пребывания ребят с тяжелой инвалидностью — разделять мусор начали еще 5 лет назад. С тех пор сотрудники и волонтеры вместе с подопечными регулярно ходят сдавать пластик, бумагу, полиэтилен, стекло и другое вторичное сырье в пункты раздельного сбора.
15 декабря 2022

Сортируете ли вы мусор? Мы – стараемся.

Например, в Гостевом доме «Перспектив» — проекте временного пребывания ребят с тяжелой инвалидностью — разделять мусор начали еще 5 лет назад.

С тех пор сотрудники и волонтеры вместе с подопечными регулярно ходят сдавать пластик, бумагу, полиэтилен, стекло и другое вторичное сырье в пункты раздельного сбора. Для ребят, приезжающих в Гостевой, это и прогулка, и включение в социальную жизнь.

«Раньше мы в основном ходили на акции проекта «РазДельный Сбор» каждую первую субботу месяца, — говорит Артем Шкалов, социальный работник Гостевого дома. – А сейчас носим в стационарный пункт у магазина "Ашан" на Обводном канале».

1.jpg

По его наблюдениям, число людей, разделяющих мусор, растет. Но прививать эту привычку другим непросто, единственный работающий способ – собственный пример.

Для него самого ответственно относиться к окружающей среде было нормой всегда, а привычка сортировать мусор прочно закрепилась после Добровольного социального года в Германии. «Рука перестала подниматься что-нибудь выбросить», — смеется он.

И желает всем, кто хотел бы выработать у себя такую экологическую привычку, не откладывать в долгий ящик. А посмотреть на карте recyclemap.ru ближайшую точку и запланировать поход туда.

2.jpg

* Работа нашей программы «Семейная поддержка», в которую входит Центр дневного пребывания и занятости, ведется с использованием пожертвования Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь», а также благодаря посильной помощи каждого из вас.

#Разные_семьи_равные_возможности

Вернуться в новости


Наши партнеры: