Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Как помочь?
            [LINK] => /help/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => не бросаем своих
            [LINK] => /help/neverletgo/
        )

)
Выпускники "особого" детского дома в интернате для взрослых

Выпускники "особого" детского дома в интернате для взрослых

спасибоуют.jpg
Дорогие друзья наших ребят, далекие и близкие! Спасибо за заботу о них — о тех, кого вы, в сущности, и видели-то только на фотографиях, но снова и снова поддерживаете.  Вот такие огромные яркие мешки приехали в наш офис: благодаря Елене, купившей нужные ребятам после переезда в интернат для взрослых штуки, у нас почти все готово для этого события. Кроме того, через смс со словом «уютно» и пожертвованиями на сайте картой поступило еще 6 560 рублей — и их хватит еще на один мягкий блок, зеркало (важная вещь для разных упражнений) или большой-большой мягкий мешок. Обещаем фотографии «в деле» после переезда !  Соврём, если скажем, что теперь не волнуемся, конечно. Конечно, для наших ребят и после 18 лет переезд — это переворачивание с ног на голову всего их маленького мира, созданного крошечными шажками в Павловском детском доме вокруг них. Так что да, волнуемся. Но теперь вокруг ребят будут привычные им яркие и красивые вещи (и так любимые ими ленточки, да-да!) — пусть это облегчит для них нелегкий период адаптации к жизни, которая теперь должна стать взрослой.  Спасибо вам за это.




Есть те, кому нужна будет помощь всю жизнь. Те, кого мы не можем оставить. Даже если по документам они стали взрослыми...

 
Мы уже не раз писали, о том, что происходит с человеком с тяжелой инвалидностью, когда он лишается поддержки близких и привычной среды, о том, что же и почему грозит ему после перевода из Детского Дома в интернат для взрослых. Казалось бы, 18 лет. Прекрасный возраст. Впереди все легко и просто. Ты уже взрослый. На одном из дней рождений нашего подопечного из детского Дома № 4 также вынесли торт, на нем были свечи. Задували все вместе. Желание было одно — пусть что-то изменится, чтобы наш мальчик, которому уже 18, переехав в психоневрологический интернат, мог там выжить…

optimus_prime.jpg

Наши ребята — те самые, которым исполняется 18 в этом, следующем году, или уже исполнилось в прошлом — нуждаются в помощи каждый день: из 19 ребят, переезжающих в ближайшее время, 17 нужно кормить с ложки, у четырех — сильные нарушения зрения. Ты можешь любить поезда и Оптимуса Прайма, можешь ждать открытку от волонтера, вернувшегося в Германию — но не можешь сам донести ложку до рта. Не можешь жевать…


 Для того, чтобы жизнь такого человека была Жизнью, рядом с ним должен быть взрослый. Порой даже больше, чем один… В интернатах работают обычные люди. Они разные. Они ухаживают за ребятами в силу своих возможностей. Но этих людей недостаточно. И потому есть пролежни, опрелости, пропущенные прогулки, слишком быстрое кормление. Еще год назад казалось, что изменения невозможны. Слишком долго все было так, как было. Но все большое начинается с малого. Монолит под названием «ПНИ» начинает меняться. Это радует невероятно) В психоневрологическом интернате для взрослых в Петергофе № 3 (том самом, где мы работаем больше 15 лет) создано первое в нашей стране «отделение интенсивного ухода и развития». Уже создано. Для ребят с тяжелыми множественными нарушениями развития, для самых слабых. У них будут подходящие комнаты, нужные им для купания, прогулок и занятий вещи, и главное: заботливые руки и внимательные глаза вокруг них, сопровождение и помощь, которые жизненно важны при таких тяжелых Сделан ремонт, набран дополнительный штат, закуплены мебель и пособия… Осталось чуть-чуть. Осталось то, что создаст уют и комфорт для наших ребят.

Спасибо всем вам.

Наши партнеры: