Новости
«Исаакиевский собор» – 20 прогулок, «Спас на Крови» – 40, «Поцелуев мост» — 30. О чём это мы? А о том, что в Петербурге, в арт-отеле Vasilievsky Hotel, 18 сентября открылась необычная выставка-продажа: картины в ней оценены не в деньгах, а в прогулках для людей с тяжёлой инвалидностью.
С воспитанниками Центра в течение дня проводятся групповые и индивидуальные занятия, работают воспитатель, помощник, специалист по адаптивной физкультуре, дефектолог.
На заседании принято решение создать рабочую группу, которая доработает предложения по этому вопросу и вынесет их на повторные слушания.
Вернисаж картин Дмитрия Чудинова под названием «Прогулка» состоится в арт-отеле Vasilievsky Hotel.
К важной дате «Перспективы» выпустили ролик в поддержку программы сбора ежемесячных платежей «Норма жизни».
Из чего состоит программа Добровольного социального года? Почему вам стоит задуматься об участии и что ждёт вас на этой дороге? Ответы на вопросы — в подробном интервью с Анной Тульской, руководительницей волонтёрской службы «Перспектив».
Жители Санкт-Петербурга и Москвы теперь могут вызвать такси, украшенные картинами подопечных «Перспектив».
В восьмой раз школьники, учителя и родители могут объединиться, чтобы поддержать детей с тяжёлой инвалидностью — тех, кто самостоятельно не ходит, не говорит, выглядит или воспринимает мир иначе, чем мы привыкли. Но, как и каждый ребёнок, нуждается в нормальном детстве.
В путешествие отправились Саша, Дима и Дина* из психоневрологического интерната №7. Почему именно путешествие? Сейчас расскажем!
26 июля состоялось заседание круглого стола «Содействие интеграции людей с тяжёлыми множественными нарушениями развития (ТМНР) в местное сообщество», организованного АНО «Новые перспективы» при поддержке Фонда президентских грантов.
26 июля состоится круглый стол «Содействие интеграции людей с тяжёлыми множественными нарушениями развития в местное сообщество». Приглашаем к участию!
Законопроект № 1104125-7 «О внесении изменений в Закон "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании"» принят. Накануне о наложении вето на него просили в письме 75 профильных НКО со всей России, в числе которых «Перспективы», и 40 тысяч человек, подписавших обращение.
«На протяжении многих лет родители и НКО ждали от государства принятия "Закона о распределённой опеке". Нас больше не хотят слышать. Мы понимаем, что сейчас не до нас, но все равно надеемся быть услышанными и понятыми».
Так начинается письмо, инициированное ОНФ, к которому присоединились профильные общественные организации, в том числе «Перспективы».
Так начинается письмо, инициированное ОНФ, к которому присоединились профильные общественные организации, в том числе «Перспективы».
На пресс-конференции о реформе психоневрологических интернатов в Санкт-Петербурге, прозвучала мысль, что срок жизни 3-5 лет для человека с тяжёлыми множественными нарушениями развития в ПНИ – это нормально. Нам бы очень не хотелось, чтобы эта мысль закреплялась в сознании общества. На самом деле люди с тяжёлой инвалидностью при нормальном уходе могут жить 50 и больше лет.
Министерство труда и соцзащиты РФ вынесло на общественное обсуждение Проект постановления «Об утверждении примерного порядка организации сопровождаемого проживания инвалидов» и критерии определения нуждаемости в нём.
В апреле информационное поле не только Петербурга, но и всей страны всколыхнула история о смерти семерых подопечных «Перспектив» в Психоневрологическом интернате № 10. Помочь им мы уже не могли. Но было важно, чтобы резонанс, возникший вокруг трагических событий, помог тем, кто продолжает жить в этом и других ПНИ.
Шестое, заключительное мероприятие социального проекта «Норма жизни» — совместной акции «Перспектив», футбольного клуба «Зенит» компании «Газпром переработка» — получилось необыкновенно ярким и зажигательным.
29 июня «Перспективы» при поддержке Фонда президентских грантов организовали и провели онлайн-заседание круглого стола на тему «Из детства во взрослую жизнь: преемственность в процессе перевода 18-летних граждан с тяжёлой инвалидностью из детских домов в психоневрологические интернаты. Ключевые вопросы и возможные альтернативы».
Делимся опытом организации сопровождаемого проживания со слушателями из других регионов!
«Дневник путешественника»: так называется блокнот, куда Виталий Колузаев записывает свои впечатления о поездках. Вернее, надиктовывает, потому что ручку ему не удержать, да и школы в его жизни не было. Зато он может удержать в руке толстые карандаши, с помощью которых создаёт свои удивительные картины.